Windlichtbasteln im Advent

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt…

Es klangen fröhliche Kinderstimmen im Kinderstundenraum der Gemeinde am 24.Oktober 2015, wo sich eine kleine Kinderschar versammelte um weihnachtliche Windlichtgläser zu gestalten.

windlicht1windlicht3

Jedes Glas wurde mit Tapetenkleber bepinselt, mit bunten Papierstreifen und ausgestanzten Tannenbäumen, Schneeflocken und Sternen beklebt. Beim Basteln durfte die Kinderfantasie keine Grenzen haben.

windlicht4

windlicht2

Nachdem jedes Glas sich in ein buntes Windlichtglas verwandelte, stärkten sich die kleine Werker mit einer Tasse heißen Schokolade, Brezeln und Gebäck.

windlicht5

Am Ende nahm jedes Kind ein Windlichtglas mit heim und das kleine Kinderauge konnte sich in den dunklen Adventsabenden an dem Licht der Kerze im Glas erfreuen.Am Heiligen Abend durfte jeder Gottesdienstbesucher ein Windlichtglas mit Kerze nach Hause mitnehmen.

Irene Federau